мне бы солнца, и тепла, и света-Рыцарский Турнир 3

Ирина Неподобная
Все так же холодно,снежинки за окном
Как в вальсе, кружатся, и под ноги ложатся...
Весь мир во льду - картиной под стеклом,
А в снежном кружеве опять замерзли пальцы...

Я в тишине иду, одна, морозным утром,
Все так же прячась в ворот меховой...
Холмы, долины - скрыты перламутром...
И замер мир, застуженный зимой...

А мне бы солнца, и тепла, и света!
Я так устала в зимних простынях!
Когда за звонкою весной - приходит лето,
И тонешь в запахах пьянящих и цветах...

Когда травы высокой шепоты дурманят,
Или шуршит подолами прибой,
Когда тенистые аллеи так и манят,
Своей прохладой скрадывая зной...

Ну что же, Рыцари без страха и упрека,
Прошу вас: в эту ледяную пелену
Вы принесите мне в ладонях издалёка
Ту долгожданную, цветущую весну!