Я тебя люблю не понарошку

Андрей Марышев
Не криви на каблучках ты ножки.
И в улыбке дерзкой сладкий рот
Я тебя люблю не понарошку
Только... как ? Никто и не поймет.


Я люблю тебя не так, и что другие?
До меня они тебе клялись ?
Но года прошли и их стихия
Унеслась в неведомую высь.


А теперь ты ласку получаешь.
И стихи листаешь в тишине.
А… признаться ? Ты не отвечаешь.
Будет время, ты признайся мне…


Я приду опять к тебе с повинной
Так случилось, что тебя люблю.
Слов не хватит речи длинной,
За которой взгляд немой ловлю.


А потом в волос нырну я струи.
Ты поймешь, в горячечной дали,
Что твоими станут поцелуи,
Что в объятьях я неумолим…


Ты не хмурься, пролетают годы.
Будешь вспоминать не о кольце-
Поцелуях, что любви в угоду
Оставлял на милом я лице…