Малолетство Ивана Грозного

Евсевий Кесарийский
Историческая пьеса в пяти действиях с прологом из трех картин
Действующие лица
Князь Юрий Иванович Дмировский
Князь Андрей Иванович Старицкий
Бояре -опекуны
Князь Михаил Львович Глинский
Князь Василий Васильевич Шуйский
Князь Иван Васильевич Шуйский
Князь Иван Фелрович Бельский
Князь Иван Иванович Кубенский
Боярин роман Захрьин
Боярин Михаил Семенович Воронцов
Прочие бояре
Князь Федор Борисович Мстиславский
Князь Иван Федорович Мстславский
Князь Андрей Михайлович Шуйский
Князь Петр Иванович Шуйский
Князь Иван Андреевич Шуйский
Князья- не бояре
Князь Иван Дмитриевич Бельский
Вассиан, в миру князь Василий Иванович Патрикеев
Князь Василий Шемятич
Князь Михаил Голица Патрикеев
Великая княгиня Елена Глинская
её приближенные
Князь Иван Телепнев-Оболенский любовник Елены
Князь Федор Телепнев -Оболенский отец его
Княгиня Анна Стефановна Глинская, мать Елены, княжна молдавская
Монахи
Иона, архимандрит, настоятель монастыря где заточен Вассиан в миру Петр Сабуров
Келейник Вассиана
Митрополиты московские
Митрополит Даниил
Митрополит Иоасаф
Митрополит Макарий

         Время действия 1533-1542