От детства только привкус вишни!..

Виталий Самойлов 2
     На ОДНОКЛАССНИКАХ в группе "Конотопчане" есть тема: "Кто, когда и как уехал из Конотопа..." Я откликнулся вот этими строками...

     Родина малая.

Конотопчане, одноклассники, друзья…
Немало нас разъехалось по свету…
Жить без друзей и Родины нельзя…
К кому ещё подашься за советом?..

Тебя обидят, оскорбят,
тебе укажут, ты здесь лишний…
Из детства не созвать ребят…
От детства только привкус вишни!..

…Я колесил по городам…
…Варшава, Краков, Познань, Щецин…
Бродил в Париже по Нотр-Дам…
Однажды, посетил Освенцим…

Я много видел городов…
И часть души оставил в каждом…
Алма-Ата, Чита, Ростов,
Москва! …(Пожалуй, самый праздный!..)

Был в Ленинграде, был в Перми,
в Ижевске, Фрунзе, в Ереване…
…Был в Бухаре! …Был в Кемери…
В Новороссийске был, в Тамани…

…Новосибирск, Донецк, Иркутск,
Ангарск, Иваново, Коломна…
Свердловск, Челябинск и Якутск…
О! …Как моя Страна огромна!..

Был в Риге! …В Шауляе был!..
В Керчи три года жил, учился!..
Электросталь нельзя забыть…
А в Обнинск всей душой влюбился!..

…Тбилиси, Сочи, Арзамас...
Саратов, Глазов, Запорожье…
Днепропетровск и Каунас…
На всех благословенье Божье!..

Но …не забыт мной Конотоп!..
Моё в нём детство пролетело…
У «Котлована» был окоп,
о дружбе в нём мы песни пели!..

Живу я в Северске сейчас…
Есть город на Томи такой…
Признаюсь вам, - Жизнь удалась!..
Доволен я своей судьбой!..
-:-:-
Картинка из интернета.