Любовник и подруга

Алена Цвигун
Оклеветали, обманули!
На площади раздели,
Дровишек воз собрали,
И дружно подпалили!

Смеялись нагло, голосно!
А я все не сгорала,
Мне в сердце стало морозно,
На нем вы и сыграли!

Как варвары играли,
Гиеной хохотали,
На струнах танцевали,
Горенья дым вдыхали.

Я не пишу отмщение,
Я вас давно простила!
На Праздник, на Крещения,
Обиду отпустила.

Я и сама наказана,
Что, душу вам открыла!
Была когда-то связана,
И с ним весь мир делила!