Ручная тучка

Сполох
Во рту мусоля карандаш, рисую ручкой
Шальных и быстрых облаков немую груду. 
И приручить хочу давно вот эту тучку.
…а если я совсем уйду, я где-то буду?

Угоним ночью втихаря чужие санки.
И разрешим легально врать и верить людям.
И будем щедро посыпать проспекты манкой,
А люди скажут поутру, что это чудо.

Потом  отмоем грязь от лап пузатой тучки,
В пустом тазу оставив лишь клочки тумана.
Ну а когда она заснет, возьму на ручки
И постелю ей в изголовии дивана.

Перезимуем мы закат на косогоре.
Ну а затем после дождя наступит лето.
Я отпущу ее к небесной тучной своре.
И если я совсем уйду… я буду. Где-то.