Такой сумасшедшей нигде не сыскать...

Аша Лихомудрова
Такой сумасшедшей нигде не сыскать.
За окнами войны политики с жизнью.
А я продолжаю в стихах утопать.
Я музыку крыш извлекла из цинизма.
Сплела из разврата весенний венок.
Я кровь превратила в червонное злато.
Алхимиком скучно быть, это не впрок.
Я золото в кровь превращала обратно.
Кипят под окном города, города –
А пламя купюр не позволит остыть им.
И кто-то, куда-то, зачем-то, всегда –
Сквозь собственных сил непролазное сито.
А я сижу за шкафом, полный рот конфетти:
Я так не похожа на музу поэта.
Я лучше! А ты хотел мимо пройти?
Со мной можно всё. Но, как видишь, не это.
                05.10. 2008.