Забавные человечки

Ирина Ерусланова
                По узенькой тропинке,
                По крошечным травинкам,
                Чрез горы и чрез речку,
                По маковым полям
                Иду я к человечкам,
                Весёлым человечкам,
                Забавным человечкам,
                Иду я в гости к вам!

Они меня накормят ванильными снежками
И испекут на углях из тучек пирожки!
Они меня одарят улыбкой и стихами
И сделают коктейль мне из утренней росы!

А на ночь мне расскажут о карликовых странах,
О шоколадном ветре и розовых мечтах!
О самом глупом споре и золотом заборе,
Летающих павлинах и скромных, робких львах!

Они меня уложат на мягкую перину
И лёгкую подушку из взбитых облаков!
Они меня укроют воздушным одеялом
И пожелают сладких, цветных, красивых снов!

                Чрез горы и чрез речку
                Иду от человечков,
                Забавных человечков,
                Иду-бреду домой!
                Но я даю вам слово –
                Приду я в гости снова!
                Приду я в гости снова!
                Я к вам приду ещё!