Прочти меня... возможно все!

Фотиния Святоч
(http://www.stihi.ru/2008/07/22/3888)


Прочти меня, как незатейливый роман:
Лишь вскользь - не проникая в душу.
Прости, что этим твой покой нарушу.
Возможно, первый взгляд - всегда обман…

Прочти, как если бы ты знал
Забытые в веках законы древних рун -
Прольется чтенье звуком нежных струн.
Возможно, ты об одном лишь мечтал…

Вновь разгляди в ночи при свете лунном,
Что между строк прикрыто пеленою…
Как хочется быть понятой и Богом, и тобою
Возможно, оба этого хотим  безумно.


Не рви моих страниц, бросая в забытье
Лишь оттого, что неразгаданной осталась.
Поверь, я подсказать тебе старалась!
Возможно, все  раскрыть и  не позволила себе.

Оставь в творении хоть пару нежных строк,
Коль уж судьбой тебе попала в руки.
Надеюсь,  не почувствую разлуки.
Возможно, новые наполнит нежностью пророк…

Прочти меня так, как никто не смог!
И не стремись держать подальше  от огня…
Прочтя, пожалуйста, пойми меня
Или… возможно, суждено прочесть другому!


плэйкаст: