Ветер времени

Лев Раскин
Выйду в шорох.
На знакомый поворот -
Ветром -
Новый листьев ворох
Наметёт.

Этот порох
И застоем
Не унять.
Вновь-
Занятие пустое -
Догонять!

Сизой дымкой
Перебило
Прежний путь.
Не отнять
Того, что было...
Не вернуть.

Там,
Где новый
Громоздится
Пьедестал,
Лист последний закружится...
Кончен бал!

Стихнет ветер.
Воцарится
Гладь и тишь...

Только этим
Никого
Не удивишь!