Осенняя встреча

Тереза Шатилова
Проходят дни, у осени во власти.
С букетом листьев ты ко мне придёшь,
И под зонтом твоей любви и счастья
Мы не услышим монотонный дождь.
Усердный ветер будет не замечен,
Волнение прощающихся птиц,
Ведь будет лишь дыханье нашей встречи,
С прикосновеньем трепетных ресниц.
Согрет октябрь теплом твоих ладоней,
Даря прогулки по коврам аллей,
Флот жёлтых листьев на реке не тонет,
Предпочитая участь кораблей.
Один из листьев клёна, самый яркий,
Прервав полёт свой, сел в мою ладонь,
Был в пламени резном того подарка
Осенний угасающий огонь.
Остынет солнце в воздухе студёном,
Мне нет возврата в осень и к тебе.
Лишь рыжий лист, подаренный мне клёном -
Закладка в книге о моей судьбе.


Музыка и исполнение Михаилом Беликовым тут: http://www.chitalnya.ru/work/195858/