Ночью

Людмила Бехлер
Бессонные ночи - как цепкие пальцы
Холодной и долгой зимы...
Прошу, расскажи, что со мной будет дальше?
Когда же увидимся мы?

Не спится, не спится... Глаза открываю,
Пытаюсь себя обмануть.
Я в сны от доставших проблем убегаю,
От них невозможно уснуть.

Залита подушка пустыми слезами.
Что проку в них? Та же вода.
Прошу, расскажи мне, что станется с нами?
Быть может, зима навсегда?

Бессонные ночи, подружки печали,
Оставьте меня горевать.
И ночи, и дни одинокими стали,
И цепи мне не разорвать.

                1999г.