Печальной 2

Ариче-Ни
Привыкаю к поурочным
Взглядам, ласкам, поцелуям,
Любишь ты меня заочно,
Всю меня, меня минуя.

Никогда не хочешь больше,
Никогда тебе не мало,
Любишь ты, но чаще молча
И немножечко устало,

Горячо, но не без меры
И не те слова находишь,
Любишь, но не очень верно,
И скорей глаза отводишь.

И - скорей об отвлечённом
Говорить, а лучше слушать,
Любишь в белом, любишь в чёрном,
Любишь с каждым часом лучше.

Но не больше, не случайно,
Не за то, что я - такая.
Оттого, порой, печальной
Как не быть мне, я не знаю.