Миг...

Ромас Атолия
Средь анонсов пропущенный миг,
Снегом грязным испачкана грусть,
Смехом станет риторики крик:
"Он не дышит тобой, ну и пусть!"

Быть в колоде валетов? Пас…
"Полный дом" по раскладу – блеф!
Все ничтожные ставки в раз,
Когда крестится Дама треф.

Душу в душе нелепо скоблить,
Низок спрос из-за пятен на совести,
Миг прошёл, и тебе надо жить,
Злым героем той сказочной повести.