Водяное перемирие

Ирина Александрова
Три ночи и четыре дня
Конфликтовали два линя.
Причина спора? Кто длинней,
А кто короче из линей?

Линейкой меряли, шестом,
На шум со дна поднялся сом.
Хвостом взмахнул, усы протёр...
Мгновенно завершился спор!

Линям не нужно объяснять,
Как важно вовремя слинять.