Конь тревожно бьёт копытом

Сергей Соколовский
Конь тревожно бьёт копытом.
Над землёй встаёт рассвет.
Между бытиём и бытом
Мы застряли в бездне лет.

Меж землёй и между небом —
Шаг вперёд и шаг назад,
И вся жизнь — то быль, то небыль, —
Рай — не рай и ад — не ад.

И туннель всё уже, уже
В этой сутолоке дней…
Как нам вырваться наружу?
Где же Он, кому видней?