Вселенский дождь Судьбы омоет глину...

Сергей Соколовский
Вселенский дождь Судьбы омоет глину
Моей могилы, выкопанной впрок,
А я который год никак не сгину,
Знать, землекоп поэту не пророк!

Мне довелось изведать озаренье.
Смерть перепрыгнув, я не молвил: «Гоп!»
Но нет ещё того стихотворенья,
Чтоб удавился рьяный землекоп!