Анне Ахматовой

Сергей Соколовский
Чистокровно Слово там и тут,
И душа без откровенья — чернь.
Не стихи из мусора растут,
А крамольный заурядный червь!

Для кого ты, Анна, берегла
Суеты земной самообман,
Или душу поглотила мгла,
Или сердце высохло от ран?!