Моим современникам

Сергей Соколовский
Поздно души спасать свои, поздно —
Улетели, как искры, года,
И, объятые пылью морозной,
Мы останемся здесь навсегда!

Было время — с упорством барана
Каждый думал под гнётом наград:
«Рано душу спасать свою, рано!» —
Упираясь копытами в ад.