Он и Она

Сергей Соколовский
Он хотел прогнать всех в шею
И упасть к Её ногам.
Отчего ж застыл мишенью,
Отдавая честь врагам?

Может, виноваты оба?
Может, Он любил не ту
И в своей любви до гроба
Сдал надежды высоту?!

Правда жизни — не для бойни.
Хочешь — падай, хочешь — стой!
Свой патрон в чужой обойме,
Каждый третий — холостой!