Знаешь, из меня не тот поэт...

Роман Диамарх
Знаешь, из меня не тот поэт,
Чтобы разбивши храмы старых
Себе вперед достать билет
И в книгах древних и усталых
Уснуть на час в забвенья след.

Достать из шкафа сборник томный
И на обложке "Diamarh"-
Вернуть себя в тот миг веселый,
Когда никто мне не был враг.

А осень зимняя сереет.
Топленый ветром нежно в душу-
Воспрянет все,что он имеет
И выбросит на сердце- сушу.

Теплеет чай душистый в чашке,
Дрожит мой милый серый кот.
Я не предам свой труд огласке-
Себе закрою сам я рот.

И слезы неги и веселья
Пробьет насквозь сестра- слеза
ВторгшИсь во все мои владения
Откроет блеском мой "Сезам"...

Я вспомню дикие упреки(!)
Что возжигали в сердце боль,
И их туманные намеки
На их сестру- старушку- соль.

Я вспомню образ твой(!) Небесный!
И я забуду в тот же миг...
Так пусть же буду нынче честным...
А не стальной циник- старик..

Но время сна течет бесследно-
Я холодею от страниц...
И ты коснешься кожей нежно-
Губами к сердцу без глазниц.


Старый стих...