Гнездо

Гнездо
Открыть бы новое вращенье головой,
Вы не могли бы, дать мне, ещё один две тысячи седьмой…
Я мог бы обернуться в миг киоском и продаться тем волкам,
Но я соплёй завис на рукоятке топора,
Зажмите мне за ухом мясистого тельца,
И будет в мире радость и любовь для выживших тогда…
Колёса тянут мозги по тёмной колее –
А мне бы протянуть до сердца открытого во сне…
 
Куда несёт меня козёл упавший из гнезда?
Вокруг меня по ёлочкам таскается навоз,
Пробейте в стенке дырку для принятия гостей,
Зевнув и потянувшись - перемещается земля,
А я плюю собой над горизонтом из людей,
За вздохами и сжатием внутри как клизмы каплями из глаз,
А он идёт в парадном взгляде и видит позади конец.
 
Об душу бьются факты градом и некуда бежать,
Зарыться в землю и дружить червей,
Куда бы не смотрел ботинок – я буду знать ответ,
Что прёт из уст моих поток меня и запах в кому впавших,
Пронзённых слабостью в наследство, колобков идей.
 
Они несут в себе природу сказочных красот,
Под каждым лепестком - скрывая супер-клад,
Пытаясь ощутить их тайный запах,
Иду по вымокшей струне,
Давайте я раскрою вам обложку книги без бумаг –
За ветром нету пламени сказочного льва…
 
А за годовым запасом соплей –
Несётся супермен в серебреных санях
Конструктор из печалей открывает карнавал
Войди в него уколом фруктового пюре,
Произнеси мне на прощанье слово с пятнами из снов,
В зелёном мармеладе вдруг окажется мечта,
Рулетка принесёт судье очередной облом,
Я заверну себя в детали бессонных ночей
 
 

Сокрыты в джунглях телефоны в небеса,
Шагая по спирали запинается герой,
А на дворе во сне лежит на против
Сплетённая из ветра со слезами
Прекрасная и юная мечта.
 

Унеслись под одеяло столовые ложки,
Сияние поднимается по верёвочной лестнице в мозг…
 
Поцелуем из Надежды вырывается мечта,
По краю тарелки шагает вдохновение,
По стенкам стекает море волшебных цветов,
Откройте ворота – мой дуб на коленях стоит…

Из розетки вырывается дыхание нежности –
Это я его позвал…
 
Меня больше – чем ваше желанье умереть.

А там глаза и паранойя и какая-то жизнь,
Они преследуют меня – глаза, глаза
И все разные такие или зрение моё помутнело…
Что-то уходит от меня - громко топая.

Отрываясь от земли корнями,
Пролетает сквозь тела,
Не задерживаясь внутри - стрела,
Мой амур бухает беспробудно…
И куда девать потом этот дуршлаг?
 
Убийца стоит за плечами и пожимает их за меня…
 
В мозгу сигаретные дырки,
В колонках хриплая волна,
В гармошке дырки,
В очаге от стрел,
И вокруг ещё одна.

Неужели она одна,
Неужели у меня кончились ступеньки под ногами,
И шаг унёс из ботинок в пустоту,
А всё кругом во тьме – а тьма внутри,
Вселенная она, да наскучила она.
Красиво кричат, мечтал всю жизнь так,
Пускать душу в слове или просто в ноте
В душу каждому из вас, а нет, убог...