Мне ждать тебя порою трудно...

Ося Некрасова
Мне ждать тебя порою трудно
по памяти своей скользя,
где одиноко и безлюдно,
где повернуть назад нельзя.

В часах остановилось время,
безмолвной птицей на стене
и хочется ударить стремя,
чтоб время оседлать вовне.

Года, меняя краски неба,
надеждой греют облака.
Как нищего краюха хлеба,
зовёт меня твоя рука.

Иду к тебе забыв тревоги,
считая медленно шаги,
стирая в кровь до боли ноги,
платя сполна свои долги.

Тебе прощая всё до встречи,
себя не растеряв в пути,
возьму разлуки груз на плечи,
с ним легче мне к тебе идти.