Город дураков

Александр Лейзерович
В городе дураков,
В клетках пустых домов,
Жили еще вчера,
Кричали - Ура!

В городе старых стен
Так надоевших всем,
В мире стандартных фраз,
Где все на показ!

Город дураков ослеплял меня,
И туманом лжи портил краски дня,
С лозунгом в руках, с маршем боевым,
Одолев свой страх, я прощаюсь с ним...

Круг равнодушных лиц,
Шелест пустых страниц,
Каждый Наполеон,
Только в себя влюблен.

Нужно ли думать тем,
Кто обладает всем?
Речь на бумажке есть –
И город слушает весь.

Слово прощальное,
Песни печальные...
Выбор так невелик,
Что же он нам сулит?

Строить давно пора,
Новые города,
Только без серых стен,
Знакомых нам всем.

Город мудрецов, город детских снов,
Город музыкантов и шутов,
Город для Любви и для Красоты,
Чтоб Мы все нашли города свои!
Города свои...