Режиссёр изнаночной вселенной

Гнездо
Он проснулся и сказал МОТОР,
И всё вокруг воспламенилось,
Он посмотрел в окно машины –
И выбила стекло вода,
Фонарные столбы начали плодоносить,
А меж домов бетонных - зверей неведомых глаза,
В блестящем асфальте видны плавники,
Он режиссер изнаночной вселенной,
Внутри него горит Звезда.