Плоды борьбы

Тома Козак
       ***  ***  ***

  На склоне Дерево росло

  На склоне проросло само,

  где Семя Птица обронила

  и туча серая полила.


    Ветрам и зною вопреки

    давало Сильные Ростки,

    Коренья в землю опускало,

    и тем, сыпучий склон держало.


  Весной, дарило Аромат...

  Одно,ну прям,цветущий Сад,

  в своём цветении торжествовало,

  Глаз радовало,Пчёлок привлекало...


     Ветра его Листвой играли

     влюблёным Песни напевали...

     От зноя Древо укрывало,

     семью Синиц, в Гнезде, качало...

 
  Однажды Плотник приходил,

  Богиню с Ветви сотворил,

  ещё он выразил Коня

  и много всякого зверья.


     Мальчишки Хворост собирали,

     свои Жилища согревали

     и даже, Мёртвые Ростки,

     своё Тепло в Дома несли.


  А перед сном,Прекрасные Плоды

  дарило Древо - Плод своей борьбы

  за Жизнь, не требуя заботы,

  Не ожидая Милостей Природы!!!

       ***  ***  ***