Вышивка

Маргарита Преображенская
Время  - лекарь суровый и страшный-
Лиц  и  мыслей  изменит  черты,
Сделав многое прошлым, вчерашним.
Навсегда остаёшься лишь ты.

Так же дорог и мил, как ни странно.
Лекарь прошлое кутает мглой,
Но  твой  образ по сердцу, как рана,
Вышит памяти острой иглой.

В наказание  или  в  награду?..
Мы  в  ловушке из собственных дум.
Между нами метель, снегопады,
И слова, как скольженье по льду.

Лишь слова,.. словно код подсознанья,
Но узор, где мы только вдвоём,
Прочной нитью любви и желанья
Тонко  вышит на сердце твоём.