питерские вздохи-выдохи

Плёнка Бензинная
каждый благодарит по-своему.

1.
скованность тела. из-за мороза.
стоптанность мыслей. из-за___.. не мы —
мыльные оперы, в пол-оборота —
само/к/забвение, память, хвосты
хлипких «забытых» простившихся «завтра»..
я простываю от комнатных игр.
безатмосферное время контактов
и бесконтактное — в индекс весны.
иней на пальцах, а в планах — исакий.
в чувствах — никчемность того, что.. но «мы» —
это для глупых. я умная — значит,
данные ребусы нахер нужны?..
так, коротая свою близорукость,
я добираюсь до временной сути —
до пожеланий удачи кому-то..
а пожиманий губами позыв
давится (честно?) с трудом.. я пытаюсь
ровной быть, правда ночами срываюсь.
чаще, конечно, смеюсь, улыбаюсь,
в общем, конечно, смогу отпустить..

2.
я на надрыве, однако проедем..
это бессмысленно долгое небо,
этот насыщенный запах побегов
ночью из дома…………………..

3.
ощущаю питерские улочки нервно-подвздошно-горьким.
навылет горло, хотя на словах — какой, куда там!
залив — пустынное-заводское…. не стану плакать,
ведь правда?.. с завязанными глазами.
права на сто, но — вяжите руки!
варежки без пальчиков. за плечами
прикрылась неистощимая трусость,
а под руку с нею — компас смятенья.
тревожат мысли. шепчу метрошно:
«красиво» бывает лишь в колыбели,
по-взрослому — это «случайно, пошло»..

4.
яркое солнце. отсутствие ветра. эмоции порознь.
неслышным «спасибо» царапаю стёкла автобуса.
мансарды, минутки печали.. но можно не вешаться —
уплыть в бездыханно-немое, а всё-таки — бешенство..
и всё же — безумно, и всё еще даже неистово..
замешкалась снова, медлительностью разнервировав —
за это — прости. :)

5.
льюсь серым дымом в плотные сумерки спб.
наслаждением грешным грею продрогшее горло.
замутняюсь во взглядах, растекаюсь напрочь.. тебе
хочется дать тепла, но зачем нам?.. мускул
лица не дрогнет. мускат
по коже цепляю.
моя бездонная страстность,
моё стремленье растаять,
мои порывы случиться,
чтобы потом не быть..
оказией — как обычно.
в прыткую ночку влюбиться —
после твердить: «не болит». —

дурная привычка. хлёсткое сумасшествие
в в общем-то тихих взглядах.
мягко смотрю — знаю:
ты понимаешь бедствие
медового жаркого свойства.
бездне похуй на следствия —
такое душевное порно.

не любовь, не попытка навеки — но слаще и глубже.
время сейчас — в каждой застывшей секунде.
шутка — смеюсь. жесты твои — насквозь.
приятно не знать, как дальше: вместе ли, врозь.
приятно дружить, покатываясь как с друзьями.
приятно быть рядом, опровергая стаю.
приятна условность: без вмешательства слов.
приятно вмещаться в соотношение ртов