Свобода выбора!

Юрий Абарин
Идея о свободе выбора и воли – не реальны,
Твердят давно философы, ученые мужи,
Что наша мысль и душа – материальны,
И бедный человек всегда живет во лжи.

Они твердят, что даже полон знаний,
Наш человек подобен щепке в океане,
Которую несет поток его желаний,
По кругу, против воли, как в стакане.

Что наша мысль, в материальном мире -
Поток частиц бежит в нейронах головы,
Как пульки, от ствола к мишене в тире,
Летят вперед, их не вернуть – увы.

Случайность обусловлена причиной,
Тогда единства мира принцип сразу обречен.
Однако, и частицы, подчиняются законам мира,
И фактор случая, уж точно, исключен.

Процесс мышления довольно сложен,
Его закономерности нам не понять,
Поэтому и создается впечатление,
Что наше будущее - нельзя предугадать.

Но всё, что происходит в диком мире этом,
Сравнить лишь с фильмом бесконечным можно,
Где человек приходит к богу за ответом,
Узнать о будущей судьбе своей возможно.

Я не берусь законы Мирозданья судить,
Ученым нравится владеть судьбой.
А для меня важней уметь любить,
Любить беспамятно, и телом и душой.







Ссылка на фото:  http://raptus.ru/wp-content/uploads/2008/01/id031.jpg