Оглянись

Татьяна Однатакая
Оглянись.
Дай глазам на тебе задержаться
Улыбнись.
Нам сегодня придется расстаться
Не грусти –
В моем взгляде навечно ты молод.
Отпусти.
Между нами и слякоть и холод.

Только редко
Сожмется на самом на донце
Эта боль –
Как живешь, мое зимнее солнце?
Вспоминай -
Задрожат леденело ресницы.
Сквозь снега и метель
В летних снах я тебе буду сниться.