Мельница

Алексей Касаткин 2
Окатила  грусти талая вода,
Только мыслей ветер, дует, как всегда.
Этот ветер жаждет в жизни перемен,
Разметать событий суетливый плен.

Тихо ждем мы счастья, лежа на боку,
Мыслями вращая мельницу – Тоску.
С мельницы Печали сыплется мука,
Черная по цвету, как полынь горька.

Напечешь краюшек, и тогда держись –
От такого хлеба горькой станет жизнь.
Не отступит горе, не уйдет тоска,
Лишь сильнее горечь с каждого куска.

Надкусил – довольно, душу не трави,
Раскрутить пытайся мельницу Любви!
Надо лишь подумать, стоит захотеть,
Сможешь ты любые мельницы вертеть.

Сердце вмах закрутит лопасти станка,
Хлынет тойкой струйкой белая мука.
Соберет всю горечь, унесет с собой,
Из мучицы белой хлеб – совсем другой!

Пряный привкус Жизни ощутишь во рту,
Станет хлеб Печали есть невмоготу.
Заверни в дорогу – легче станет  путь,
С ближним поделится только не забудь.

Разный хлеб бывает в срок необходим,
Мы лишь выбираем - что, когда едим.
Только впрок не будут, выбрось те куски,
Что смололо Горе в мельнице Тоски.

Хоть порой пугают смерти жернова,
Знаю, не уступит Жизнь свои права.
Тех спасет и скроет от любой крови.
Кто питался хлебом с мельницы Любви.