Пройдёт война!

Виктория Лившиц
Мороз и холод - смерти вкус!
За жизнь не борется лишь трус!
Не покидай её, держись...
Иль отпускай... и в снег ложись!

И день за днём вершится бой
С болезнью, с голодом, с собой!
Война людей, война сердец.
конец зиме - войне конец!

Но вот беда - война как сон,
Страшен и бесконечен он,
Длинней судьбы, что целый век.
Держись, мужайся, человек!

Зима пройдёт, спадёт туман,
Коварный немцев треснет план!
Восстанет мир, война пройдёт,
Пускай надежна сердце рвёт!

Проснётся жизнь во всех домах,
Исчезнут горе, боль и страх...
Событья те лишь в голове
Найдут покой на век во тьме...