Быть день-деньской земной...

Ольга Зарянко
Быть день-деньской земной,
Сгорать в делах лучинкой.
Делить очаг с тобой
Достойной половинкой...

Ночь принесёт покой,
Мурлыкнув чёрной кошкой.
Морфей  сон с тишиной
Мешает звёздной ложкой...

К тебе прильнуть щекой,
Сорвать с души обложку,
Стать близкой и родной
Под лунный свет в окошко...
 
Весна вслед за зимой -
С тюльпанами в лукошке.
Нас не разлить водой,
Идти одной дорожкой...