Мы дружною семьёй зарезали свинью...

Анатолий Вакуленко
Мы дружною семьёй зарезали свинью,
Бульон сварили и шашлык, и сало,
Но вдруг недуг напал на всю семью,
Всем дружно, плохо с животами стало.

По записи ходили в сельский туалет,
Поочерёдно за бумагой в магазин,
И ждали доктора, его всё нет и нет,
Его ведь салом тоже угостили, блин!

Тут всё село напало вдруг на нас,
Ведь мясо раздавали мы не жадно.
Теперь мы поплатились, ведь настал тот час,
Когда за мясо отвечать нам надо!

Так в оккупации мы провели неделю,
И больше не едим ни сала, ни шашлык,
На пищу кроликов и зайцев пересели,
От мяса навсегда теперь отвык!