Другу-2

Vella
Вышел боком чужой урок
(Слишком тяжек и больно труден) –
Он меня подлатал – как смог –
Чтобы выпустить снова в люди.

Разрезая фату на бинт,
Не меняя рисунок вальса,
Он учил меня, как любить –
Да и в общем вполне справлялся.

Видно, в этом его стезя
(Словом ярок и мыслью гибок) –
Он рассказывал, как нельзя –
На примере своих ошибок.

– И когда-нибудь я пойму,
Как он в образах этих целен...
Он был рядом – и потому
Ближе некуда – в самом деле.