Каурый конь

Наталия Мария
Каурый конь копытом бьет.
Он мощно устремлен вперед.
Рвани же, брат, ведь ты силен!
Почуй свободы перезвон,

Чтоб взбунтовался дерзкий дух,
Взыграл огнем и не потух
В твоем могучем крепком теле.
Тебе ведь жерди надоели,

Прижавшие тебя к столбу?
Хозяин объявил табу
На твой стремительный разбег?

Ему ты служишь, как на грех!
Но манит воля, не тюрьма...
И сходит конь в узде с ума.


              30.06.96г.