То ли черти, а то ли ангелы

Ольга Образцова
Полупьяные вожделением танцевали в твоих глазах
То ли черти, а то ли ангелы, век прожившие в небесах
Но познавшие откровения о людской неземной любви,
Распродавшие веры яблоки за короткий счастливый миг,

Раскрасневшиеся, горячие, ликовали они гурьбой,
Выбрав счастьем огни желания, а желанье – самой судьбой,
Разжигая зеленым пламенем, в топку дров набросав сполна
Толи черти,…а то ли ангелы…..А попытка узнать – одна,

Непокорные и безбожные, но святые в своем бреду,
Ошибешься – и пламя жаркое отгорит, затрещит во льду….
Окунешься до дна, поддашься лишь – пропадешь безвозвратно в мгле…
Только вот он вопрос – а сможешь ли на горячем плясать угле?...

Кто-то скажет – с любимым запросто. Кто-то вскрикнет – боюсь гневить,
Силы высшие, мирозданные, те, что дали мне право жить…..
Отпоют этой ночью правые мою душу, в грехах мирских –
Я хочу, чтобы черти дерзкие танцевали в глазах твоих,

Я хочу, что бы дыма облако к кронам белых берез неслось,
Я отдам, все, что было создано, все что будет, и на авось
Как присуще народу русскому, заступлю за черту. Смелей…..

А у Бога забава есть одна – в заблужденье вводить людей….