Я смотрю в твои зеркала, правда...

Наталия Мария
Я смотрю в твои зеркала, правда,
Ты меня обжигаешь гнетуще-жалко.
Я не вижу в тебе былой красоты веры -
Только боль,
             только страх,
                яд иллюзии и химеры.

Я смотрю в твои зеркала, время,
Засевая в твои бразды семя,
Исчисляя его иным соизмереньем,
Разрывая его то стремлением,
                то смиреньем.

В нем столкнулись действительность и очевидность,
Обожженный поток обид и безобидность,
И блаженный чей-то парус,
                и чей-то прОклятый,
Из кристаллов застывших слез
                омытый и Отлитый.

Я предчувствую тяжкий рок и сладкие слезы.
Предо мной - блаженства поток и черные розы.


                16.05.99г.