Млеком стелется даль туманная...

Наталия Мария
Млеком стелется даль туманная.
Где же бродишь ты, долгожданная?
Я встречаю твое величество,
Сотворив твой облик и вычислив.

А ты ходишь по краю просеки
В деревенском платьице простеньком
И роняешь бусинки-слезы
На шершавую грудь березы.

Примадонна моя далекая,
Как речная глубь синеокая,
Средь толпы бредешь одинокая.

Я встречаю тебя у "трона",
Моя вросшая в грудь икона,
В тишине у речного клена.


                21.05.99г.