Стыдно и смешно

Эколифер
Снова приснилось , будто умер ,
И не было на похоронах друзей ,
Не то , чтоб я им был не нужен ,
Просто настал сезон дождей.

Пахло землёю , или глиной …
Кто-то в пол - силы причитал ,
И было мне немного стыдно
За дождь , который опоздал…

И опоздав , рвался в могилу
Казалось , вытащить он хочет гроб …
Жаль , что почти уже закончил
Речитативом читать поп .

Комья размокшей , липкой глины
Гулко посыпались на дно …
И было мне немного стыдно ,
Теперь за то , что мне - смешно…

Никто не знал , что я не умер ,
И чувствовалось так …. - легко
И даже то , что поп простужен ,
Мне было стыдно и смешно…

Дождь подустал и шёл в пол - силы ,
Кипела под дождём сирень …
И улыбалась у могилы
Моя неумершая тень…