Осенний лист

Виктория Лившиц
Сорвался лист с дубочка молодого.
Осенний лист сорвался и летит,
Летит оттуда, где просторный горный вид,
Летит туда, где нету вида никакого...

Кружится, будто в вальсе он шальном,
Скользя меж елочек и зарослей шипов...
И как бы ни был он к такому не готов -
На землю опускается с трудом...

Ему бы полетать ещё хоть пять минут,
Потанцевать с дождём бы на закате дня,
Но всё равно, судьбу свою виня,
На землю все листы когда-то упадут...