Роза и каблук

Элвис На Мопеде
Луна с фонарными столбами
Жжет тьму и чернь теней,
А роза на снегу корячится. Видали?
Ну, тише, дура, не алей!

На время скройся. Прикрой
Свой цвет и платья крой,
Лишь тонкий аромат свой
Дари канавам. И тихонько вой

О неудаче сделки той, к которой
Ты так готовилась всю жизнь…
Выходит – зря… И мертвой флоре
Приходится валяться ниц.

Но ты не плачь! И эти каблучки,
Отлитые из полипропилена,
Вдавившие тебя в асфальт ночи,
Как в этом мире всё – тленны.

И будет новый день. И луч
Своим надежным, теплым светом
Поднимет тебя в небо. Между туч
Ты будешь всецветочным амулетом!