На душе утвердилась осень...

Наталия Мария
На душе утвердилась осень,
Будто не было стольких лет
Тишины и шуршащих сосен,
И огнем не кричал сонет.

Будто не было стольких терний,
Столько музыки и молитв,
Будто не было достоверней
Всех моих тяжелейших битв.

Я гуляю по пепелищу
Обожженных своих надежд,
И никто уж меня не ищет
Среди " мудрых", и средь "невежд".

Соловей-разбойник не свищет,
Филин - не размыкает вежд.


                17.05.99г.