так обычно

Михаил Удлер
снова, говорит, к тебе на постой,
обними, накорми, уложи, укрой,
уходила за край,
вернулась к тебе весной,
не гони, обними, постели, отмой,
так обычно,

уплыла за облаком животом волны,
отдала ветрам даровые сны,
обменяла на вино не свои мечты,
а вернулась весной,
говорит: я – ты,
говорит: где скитался ты?

а ещё говорит: сир, нем, пуст, ничто,
тело подвешенное за язык, манекен, пальто,
снова надо ставить тебе и цель, и речь,
чувствуешь, кровь по жилам начинает течь,
чувствуешь, кровь под кожей начинает жечь,
оживаешь,

прослезилась кукла, просветлел зрачок,
для души всё просто, ей вся плоть не в счёт,
постелило тело, накормило всласть,
поворчало малость, но признало власть,
так обычно…




февраль 2009