Лёд слишком крепок

Иринёнок
Зима затянулась. Какие-то слухи
О том, что весну
Не пропустит к нам Запад.
Пророчат войну.
И снежинные мухи
На тоненьких лапах
Несут её запах.
И падают вниз
На толпу человеков,
В шарфы и меха позакутавших лица.
И хочется верить, что всё это снится.
Но лёд слишком крепок
В сердцах и на реках.