Патриотическая оптимистическая

Йегрес Вокашу
«Если ты так умён, почему не богатый?
Почему ты живёшь в этой нищей  стране?
Ты серьёзно подачку считаешь зарплатой?»
-Я богат, просто совесть сейчас не в цене:
Не открыты торги на межбанковской бирже,
Неликвидны, пока, доброта и талант.
Верю, знаю, что небо становится ближе -
Видел я накануне чудесный закат.
Наступает эпоха страны-водолея!
Русофобы-кликуши беснуются зря.
Может, мне не дожить - не беда, не жалею.
Но взойдет над землёй неземная заря.
А моё, неказистое счастье простое:
Жить сегодня, вдыхая и радость, и грусть,
Быть любимым, любить (это многого стоит)
И гордиться отчизной по имени Русь.
«Ты наивен и глуп, если веришь в Россию.
Вновь упала цена на сибирскую нефть.
Перестань бормотать про любовь и мессию,
С облаков опустись на несчастную  твердь».
- Позабыты слова самой главной молитвы,
Той, что кровью течёт в наших венах века...
Их напомнит листва и надгробные плиты,
Их подскажет роса и прошепчет река…