Опасная работа

Тетерев
Зимний вечер. Фойе. Тишина.
Батарея лишь каплями плачет.
Я один. Мне не скучно, Видна
сквозь худой потолок сверхзадача.

Кризис. Деньги. Ремонт. Молодежь.
Только б выжить с легендой о чуде,
Жизнь в деревни уже не вернёшь,
Впрочем, сёла и гибнут как люди.

Дискотека. Суббота. Гремят,
децибелами рэпа колонки.
Я смотрю в потолок, вдруг хотят
мне на темя свалиться обломки.

Засудачат в деревне - убит
на ди - джейском посту - лоб разбило!
Усмехнусь, шлем на мне ,словно щит,
Штукатуркой, чуток привалило.

-------------------------------------

В клуб иду - как на праведный бой;-
Там аптечка всегда под рукой!
Шлем, багор, пенный огнетушитель,
Я простой человек - сельский житель!