Не рисуй меня не нарядную...

Юлия Жёлтышева
Не рисуй меня не нарядную
В своём мысленном полотне,
Забрала свою душу запятнану,
Как река ледок по весне.
Ты в оковы меня не сковывай-
Не разглядывай темноту,
Я причину себе построила,
Свою скованность обойду.
Обманул ты меня и правильно,
Но обман - это всё ж не ложь,
И по векам подтёки засветло
Ты на мне рукой разотрёшь.
Закрутилась, сама не ведая,
Не обман, что рисуешь меня,
Сам потихоньку падая
Мне на веки белей полотна.