Твои следы полынью пахнут..

Юлия Жёлтышева
Твои следы полынью пахнут,
Когда уходишь от меня.
Неторопливо и напрасно
Я отвела глаза.
В них прорисовываются капли
Награда-бестолковый смех.
Меня за душу хватит лапать,
Искать в ней грех.
Смиреньем внешним ты спокоен,
А что внутри?
Переполняет жуткий холод
Глаза твои.
Скорьбит неласковая туга,
Не лёгок свет,
Ты отдаёшь свою подругу
Мурашкам на обед...