На образАх у алтарной стены

Елена Швец-Васина
Из цикла "Поэтические кванты" Раздел "Стихи нельзя не писать"

* * *
На образАх у алтарной стены
в сумрачной церкви мерцает
золото кованых риз. А она –
в светло-возвышенном трансе
шепчет молитву и славит стихом
всё, что даёт ей Всевышний.
И так настойчив тот молящий взгляд,
так горячи песнопения,
что невозможно немедля понять
ЗНАЮЩИМ цену несчастья:
КАК можно СЛАВИТЬ свой жизненный крест,
беды свои и распятья?!